www.t86.com不赞成长时间驾驶 林佳龙要求公布10休1客运业名单

春节疏运是交通部现阶段施政重点,对于客运业实施工时弹性10休1,交通部长林佳龙表示,政府务实面对因应国人在连假期间返乡、收假及旅游的交通需求,也理解客运要提高疏运量,排班需要有弹性;但安全不容打折,他不赞成让司机长时间驾驶。因此,林佳龙特别提出3点要求,除业者排班尽量朝符合原劳基法规范的7休1方案排班,若要变动除须依法经工会同意或劳资协商,并对外公开采用10休1业者资讯给民众知道。

春节疏运在即,林佳龙日前视察公路总局车辆动态资讯管理中心时,特别关切客运驾驶员的工时及安全,林佳龙表示,重视驾驶劳动权益,就是重视道路安全,而安全不容打折,要求相关单位善尽监管责任。林佳龙也说,松绑工时非长久之计,客运驾驶缺工导致过劳,过劳再导致危险驾驶,又因危险驾驶而更缺工,形成恶性循环;交通部会尽速研拟短、中、长期的策略,协助客运产业,提出有效的人力补充改善方案,以突破僵局,解决结构性问题。

对于劳动部经过劳资协商、法规会研商后,已公告实施10休1的弹性工时松绑方案,林佳龙也提出3点要求,第一,要公总与客运业者沟通、宣导,尽可能朝7休1方案排班,若要变动须依法经工会同意或劳资协商。第二,采用10休1松绑方案的业者资讯,需公开让民众知道,保障消费者知与选择的权利。第三,要求各客运业者,提报春节期间的驾驶员排班班表,并定时更新、落实检核,督促其做好驾驶员疲劳管理及临时代换班机制。

公路总局表示,现已要求业者事先提报驾驶人出勤表,每日下午5时更新次日出勤表;疏运期间则将透过动态系统,查核出勤状况及监视是否有行车异常,有状况会立即督导业者改善,也会与劳检单位实施专案联合稽查。