www.t86.com金铲子紧产子 台南这间大庙新春掷筊奖品很特别

鼓励夫妻增产,台南北门区三寮湾东隆宫在春节将举办第4届跋杯PK大赛,掷筊冠军奖品是辆机车,最特殊的是提供120支金铲子让信众掷筊求乞,只要1个圣杯即可。

三寮湾东隆宫总干事吴崑源说,东隆宫正在兴建拜庭、牌楼,动土大典时特地将120支金铲子(圆锹),由主神李府千岁加持过,让信众在农历春节期间掷筊求乞,祝福夫妻早日好孕来。

这是东隆宫首次提供金铲子供掷筊求乞,在一般宫庙十分少见,吴崑源说,习俗传说开工动土的金铲子放在床底下,就能顺利帮助夫妻生子,金铲子取其谐音希望紧产子。

只要1个圣杯以上就能迎请回去1支金铲子,随意添油香钱,金铲子可放在床头柜、床底、房内合适地方,保持房间乾净整洁,将来如愿生子后,须备麻油鸡或油饭前来东隆宫答谢神恩。

东隆宫将在大年初一(2月5日)、初二(2月6日)举办掷筊PK赛,东隆宫董事侯明舜说,掷筊冠军最大奖是辆机车,第二名1万5千元、第三名1万元奖金,第四到十名都有奖金,掷筊报名费每人100元。



当地三慈国小校长黄三和说,东隆宫李府千岁很灵验,2年前他参加掷筊,第一次没有圣杯,第二次再掷筊前,向李王禀报请求获得奖金当校务基金帮助学生,结果掷筊后连9个圣杯获得8千元奖金,有位校友加码8千元当校务基金。

此外,台南官田区慈圣宫秉持神农大帝济世的德泽,今天第11年举办寒冬送暖活动,发放官田里中低收入户和独居老人、弱势单亲家庭共57户,每户红包现金1千元,和价值约1700元的日常生活用品,主委陈俊铭并捐赠官田国小课后辅导基金4万元、阳明工商篮球队训练基金2万元。