低收入户却爆住豪宅 应晓薇不干了!火速切割郑惠中

文化部长郑丽君遭资深艺人郑惠中呼巴掌,议员应晓薇却打悲情牌,称她是身障人士、又是低收入户,每月靠6000元补助金过活等,还痛斥抗议民众这样欺负低收入户对吗?没有人保护她的时候,我们就会保护,但她现在似乎不打算保护了,应晓薇稍早前突然宣布,阶段性任务告一段落,彻底切割郑惠中。

应晓薇在事发当天陪着郑惠中召开记者会、到大安分局说明案情,昨则陪她到文化部致歉,她接连2日都以低收入户及身障人士等身份,淡化郑惠中暴行,但昨爆出她其实住在豪宅,应晓薇起初对媒体称郑惠中是租房,后来又改口是寄住,但仍无法遏止质疑声浪,另有媒体询问大楼警卫,连警卫都称听说是租的。



应晓薇稍早前突然发表公开声明,称应晓薇服务团队基于对于弱势提供协助并且肯定郑惠中女士勇于道歉之态度,故完成以上市民服务案件,最终希望能放下对立,回归理性沟通,一起为中华民国更美好的未来努力。感谢这两天民众的打气及热心律师对郑惠中女士无偿援助,本服务团队及律师阶段性任务在此告一段落,之后将由其他律师团队接手,至此彻底切割郑惠中。

应晓薇今天上午9点又再度发布声明,表示郑惠中未来最需要的是法律扶助,已为她媒合义务律师愿意协助。未来郑惠中或任何市民生活有困境,本团队都会请社会局给予关心。